Молитва перед полетом на самолете

Все мы безумно любим путешествия. Ведь именно в другом городе, другой стране отдыхает душа от скучной рутины рабочих будней. Путешествуя по разным странам, мы не только расслабляемся и эмоционально разгружаемся, но и знакомимся с культурой, историей, обычаями и традициями целых народов.

Но есть и среди нас «заядлые домоседы», которые редко куда-либо выбираются по тем или иным причинам. Кто-то боится различных денежных трудностей, или же организационных моментов поездки. А многие просто-напросто бояться выйти из духовного равновесия, выехав за пределы родной страны. Если вы столкнулись именно с такой, душевной проблемой, то тут вам на помощь может прийти молитва о путешествующих.

Молитва для хорошего путешествия на самолете

Если же вы нацелены посетить страну за океаном или же просто находящую на приличном расстоянии от вас, то придется прибегнуть к услугам воздушного транспорта. Несмотря на то, что самолет в наши дни в силу интенсивного технического прогресса является не таким уж и опасным способом передвижения, всё же у некоторых людей порождает тревогу и волнение за свою жизнь. Здесь могут поспособствовать молитвы о путешествующих по воздуху. Также советуют перед полетом сходить в храм, помолиться, исповедаться и принять причастие.

Молитва Господу

Перед отправлением в полет необходимо прочесть следующие строки:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имярек) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху провождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволь. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвенные слова можно читать не только перед поездкой, но и во время неё. Также советуется побывать на богослужении в церкви, или же можно прочесть молитву самостоятельно. Если вам не приходит на ум ни одной нужной молитвы, вполне возможно просто словесно обратиться к Богу с просьбой, прошением.

Молитва – залог успешной поездки

Спутешествуй – молитва путешествующим, призывает Господа сопровождать их в чужой стране, чтобы странники не сбились с пути и вернулись домой в целостности и сохранности. Путешествовать с Богом в сердце – залог успешной поездки. Именно вера в высшие силы и спасает в опасных ситуациях.

В православной русской религии Николай Угодник является многоуважаемым блаженным. Если следовать православным традициям, то каждое дело необходимо начинать с молитвы, и путешествие не является исключением. К молениям обращаются, находясь в непростых жизненных условиях, а путешествие, как можно представить, связано с преодолением значительного расстояния. Это вызывает трудности как физического, так и психологического характера, да еще в придачу могут испортить планы неблагоприятные погодные условия. Так как это святой – покровитель путешественников, здесь будет очень даже уместна молитва о путешествующих Николаю. После Его благословения любая дорога покажется легкой и благополучной.

Молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 3

В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.

Молитва ко Пресвятой Богородице «Скоропослушнице»

Молитва Богородице о путешествующих также довольно часто применяется во время путешествий.

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение, коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго расслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитву о путешествующих по воздуху читать лучше перед отправлением в путь в домашних условиях или же прямо в салоне самолета. Нужно это делать для того, чтобы полет прошел благополучно и ровно, ведь не даром этот вид передвижения вызывает страх у многих путешественников.

Путешествующие дети

Дети особенно чувствительны к поездке, поэтому во время пути им следует уделять повышенное внимание. Чтобы избавится от лишних переживаний, следует прочесть молитву о путешествующих детях. Особенно, если дети маленькие – следует настроиться на душевный лад и быть спокойным. Прочтя молитву о детях, вы сможете расслабиться и больше не переживать. Важно, чтобы на шее у крещенного по православным традициям ребенка обязательно висел крестик. Также можно взять с собой освещенную воду и несколько просфор.

И в завершении можно обратиться к молитве о путешествующих Господу. С Богом в сердце нужно жить всегда, ведь именно к Нему и обращаются всегда с милостынями и прошениями. Всевышний всегда находится возле нас, не следует только забывать благодарить Его за всё и не злоупотреблять с просьбами.

Путешествие – неотъемлемая и яркая часть нашей жизни. Не стоит игнорировать возможности, которые позволят вам побывать в другой стране, изучить её культуру и традиции, жизнь людей. От любого страха перед неизвестным можно избавится, освобождая душу от напрасных переживаний, — а в этом случае на помощь уже приходит молитва.

Срок действия сертификата - 3 месяца Стоимость доставки 400 руб.
Цена:
руб.

    Заказать звонок

      Заказать звонок
      Можете оставить своё фото

      Текст скопирован